01.06.2014

SG Flensburg Handewitt Champions League Sieger 2014

Das größte Handball-Event der Welt, das Champions-League Final4 in Köln fand am 30. Mai und 1. Juni statt. Es findet in der Lanxess Arena statt, der größten Multi-Funktionsarena in Europa mit einer Kapazität von 19.500 Zuschauer-Plätzen.

Im ersten Halbfinale stehen sich MKB MVM Veszprém und der THW Kiel gegenüber. Im  zweiten Semifinale trifft der FC Barcelona auf die SG Flensburg Handewitt.

Der THW setzte sich gegen Veszprém durch und im zweiten Halbfinale feiert die SG den Sieg. Mit nur noch acht Minuten auf der Uhr liegt die SG mit sechs Toren hinten. Sie kämpft sich zurück und gleicht aus.

Nach zehn Minuten Verlängerung steht es immer noch Unentschieden - das Spiel muss durch Siebenmeterwerfen entschieden werden. SG-Torwart Mattias Andersson pariert  einen der fünf Würfe und alle SG-Spieler verwandeln ihre Würfe. Die SG steht am Sonntag im Endspiel gegen den THW Kiel.

In der ersten Hälfte des Finales scheint es, als würde der THW seiner Favoritenrolle gerecht werden. Doch erneut kämpft sich die SG Flensburg Handewitt zurück ins Spiel und liegt zur Pause nur mit zwei Toren in Rückstand, Nach dem Seitenwechsel verliert der THW an Geschwindigkeit und fünf Minuten vor Schluss führt die SG mit vier Toren. Am Ende steht ein 30-28-Sieg.

Die Zuschauer erleben komplette Euphorie unter den Spielern und die Fans stürmen das Feld. Es ist die ersten Champions League-Titel in der Vereins-Geschichte der SG Flensburg-Handewitt.

In der ersten Hälfte des Finales, schien es wie der THW Kiel seinen Erwartungen erfüllen würde. Aber noch einmal, kämpfte die SG Flensburg Handewitt sich zurück ins Spiel und waren nur zwei Tore hinter in der Halbzeit. In der zweiten Hälfte verlor der THW Geschwindigkeit und fünf Minuten vor Schluss führte der SG mit 4 Tore und schaffte es auch die Finale mit 30-28 zu gewinnen.

Die Zuschauer erlebten komplette Euphorie unter den Spielern und die Fans stürmten das Feld. Es ist die ersten Champions-League-Titel in der Vereins-Geschichte der SG Flensburg Handewitt.